Питание при раке мочевого пузыря.
В питании при раке мочевого пузыря рекомендуется принимать в пищу каши, соки, капусту разных сортов. Исключить: сахар, кислые продукты, животные жиры, алкоголь, копчености. Нужно пить много жидкости.
Рекомендованное питание при раке мочевого пузыря на неделю.
Понедельник
Завтрак: 1 стакан морковного сока.
Второй завтрак: овсяные хлопья (200 г) и орехи 1/3 чашки), пюре из 1 яблока и 1 моркови, травяной чай.
Обед: зеленые щи (1 пучок щавеля, 1 сельдерей, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 морковь, 1 веточка укропа, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока; залить водой, варить до готовности, затем добавить 1 ст. ложку оливкового масла);тушеные баклажаны в чесночном соусе (1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, на кончике чайной ложки молотого перца, 1/2 стакана воды; нагреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок, после охлаждения влить воду и тушить на огне 10 минут, после чего добавить зелень и перец); отвар шиповника.
Ужин: макароны с сыром; печеные яблоки; зеленый чай.
Поздний ужин: апельсиновый сок.
Вторник
Завтрак: 1 стакан свекольного сока.
Второй завтрак: пшенная каша с черносливом (1 стакан пшенки на 3 стакана воды, 3 шт. чернослива; варить до готовности); ягода, зеленый чай.
Обед; молочный суп (1 стакан нежирного молока, 100 г макаронных изделий или риса; макароны или рис отварить в воде, промыть, соединить с кипяченым молоком); творог с фруктами; травяной чай.
Ужин: голубцы, заправленные картофельным пюре (1 картофелина, 1/3 головки лука, 4 больших капустных листа, 2 ст. ложки растительного масла; капустные листы опустить в кипяток на несколько минут, затем вынуть и остудить; отварить картофель и сделать пюре; в готовые листы уложить пюре, свернуть голубцы, уложить на противень, полить йогуртом, накрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 20-30 минут); овсяное печенье; чай.
Поздний ужин: йогурт; клюквенный сок.
Среда
Завтрак: 1 стакан томатного сока.
Второй завтрак: гречневая каша; банан.
Обед: овощной суп-пюре; тушеная брюссельская капуста; мясо цыпленка на пару; чай.
Ужин: салат из моркови и квашеной капусты (1 натертая морковь, 1/2 стакана квашеной капусты, 1/4 головки лука нарезанного, 2 ст. ложки оливкового масла; смешать компоненты и залить оливковым маслом); печеная тыква (200 г нарезанной на дольки тыквы готовить при температуре 180 °С до мягкости); зеленый чай.
Поздний ужин: фруктовый сок.
Четверг
Завтрак: 1 стакан отвара сельдерея (несколько стеблей сельдерея отваривают в воде до мягкости).
Второй завтрак: рисовая каша с курагой; зеленый чай.
Обед: томатный суп (5 очищенных от кожицы томатов, 3 перца сладких, 1 головка лука, 1 долька чеснока, зелень; овощи нарезать, тушить до полной мягкости, взбить блендером, добавить зелень); отварная курица 150 г; овощной салат из огурцов, листьев салата, лука, заправленный оливковым маслом; компот из сухофруктов,
Ужин: тушеная цветная капуста; салат из свежих овощей и растительного масла; чай.
Поздний ужин: йогурт; сок.
Пятница
Завтрак: сок белокочанной капусты.
Второй завтрак: омлет; овсяное печенье; мандарин.
Обед: овощной суп из кольраби и картофеля (1 шт. кольраби, 3 картофелины, зеленый лук, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень; нарезать овощи, залить водой, варить до мягкости, взбить блендером, добавить масло, и зелень); филе рыбы на пару; овощной салат; клюквенный морс.
Ужин: кабачковые оладьи (1 кабачок средний натертый, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, зелень; смешать компоненты, сформовать оладьи и выпекают на сковородке в разогретом растительном масле; бананы); зеленый чай.
Поздний ужин: апельсиново-манговый сок.
Суббота
Завтрак: 1 стакан сока из яблок и моркови.
Второй завтрак: гречневая каша; сухари; чай.
Обед: суп-пюре из риса и помидоров (1/2 стакана риса, 6 томатов, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 50 г растительного масла; лук нарезать кольцами, залить водой, довести до кипения, откинуть лук на дуршлаг, затем пассировать в растительном масле, прибавить рис и залить водой, затем варить, пока рис не станет мягким; добавить нарезанные помидоры и варить еще 10 минут; заправить йогуртом или кефиром); отварная рыба; свекольные котлеты с изюмом; чай.
Ужин: тушеная капуста с морковкой; сухое печенье; зеленый чай.
Поздний ужин: йогурт; сок.
Воскресенье
Завтрак: 1 стакан сока из капусты и тыквы.
Второй завтрак: перловая каша; зеленый чай.
Обед: луковый суп; отварная курица, отварной картофель; зеленый чай.
Ужин: перец, фаршированный рисом: 3 перца, 100 г риса, 2 томата; рис слегка отварить (7 минут), промыть, соединить с нарезанными помидорами и нафаршировать смесью перцы, предварительно очистив их от сердцевины и семян. Срезанными крышечками прикрыть фаршированные перцы, установить их вертикально в кастрюле, залить водой и тушить, пока перцы не станут мягкими; печеные яблоки; чай.
Поздний ужин: кефир.
Смотрите так же диету при раке мочевого пузыря.
При лечении любого онкологического заболевания категорически запрещен прием алкогольных напитков. Для страдающих алкогольной зависимостью настоятельно рекомендуется как можно скорее избавиться от этой пагубной привычки. Один из эффективных способов — это подшиться от алкоголизма с помощью препарата Эспераль или аналогичных препаратов — актоплекс, торпедо тетлонг и др.
Далее — Противоопухолевое питание при раке матки
Вернуться в менюраздела — Питание при раке
Вернуться на главную страницу