Почему раньше люди меньше болели раком.
Переедание, чрезмерное употребление продуктов обогащенных животными белками и жирами провоцируют заболевание раком.
У любителей мяса, ветчины и колбасы намного больше шансов заболеть раком толстой кишки, чем у тех, кто предпочитает рыбу или, в крайнем случае, курятину.
К такому выводу пришли ученые-медики из женской больницы города Бостона (штат Массачусетс). На протяжении многих лет здесь велись наблюдения, было обследовано почти 90 тысяч женщин. Ученые выяснили, что те, кто употребляет мясо один раз в месяц или даже один раз в неделю, подвергаются большему риску заболевания раком, чем те, кто не употребляет мясных продуктом вовсе. Ученые, правда, оговариваются, что не хотят пугать и не призывают людей раз и навсегда отказаться от мяса. В нем много важных для жизни человека элементов. Однако несомненную пользу своему организму принесут те люди, которые смогут заменить мясо другими продуктами.
Позиция ученых легко объяснима — употребление продуктов, чрезмерно обогащенных животными жирами и белками, так же, как и любое переедание, ведет организм к необходимости избыточного производства энергии. Организм начинает работать на износ. Человек добровольно наносит мощный энергетический удар по всем клеткам и структурам, системам и органам своего тела, вызывая тем самым неизбежные изменения в организме, нарушая его природные функции.
Сильнейший энергетический удар наносится также соединительным тканям, в результате чего происходит их атрофия. Число клеток уменьшается. Клеточная структура изменяется. Появляются опухоли или новообразования, которые представляют собой избыточное разрастание ткани вследствие извращения нормального роста и размножения клеток.
Задумайтесь, почему, рассматривая причины страшного недуга, я все время говорю о питании. И почему мы сегодня часто слышим фразу: "Раньше люди меньше болели раком, чем теперь". А ведь это действительно так! Но ведь раньше люди не ели столько сладостей, сахар считался большой роскошью, соблюдали посты; кофе, чай и белый хлеб тоже были редкостью. Раньше не ели консервированных овощей и фруктов, не пили газированных фруктовых вод на эссенциях, а овощи и фрукты выращивали без применения ядохимикатов.
Необходимо правильно питаться онкобольным в соответствии с накопленным наукой и народной медициной опытом. Положить же эту систему в основу своего питания может и должен каждый, если он хочет сохранить здоровье на долгие годы.
Снижение иммунитета — это и причина заболевания, и следствие. Человек, у которого снижена сопротивляемость организма, ослаблена иммунная система, подвержен самым различным заболеваниям, начиная с простудных.
Онкологическим же заболеваниям свойственны не просто снижение иммунитета, а аутоиммунная агрессия, порой необратимая. Повышая свой иммунитет, пользуясь общеукрепляющими средствами, здоровый человек предохранит себя от множества бед, а онкобольной — от аутоиммунной агрессии.
В настоящие время каждый человек на собственном опыте убедился, что лучшей профилактикой заболеваний является здоровый образ жизни. На сайте http://www.silazdorovya.ru вы найдете множество советов и рецептов народной медицины по оздоровлению, правильному питанию и омоложению организма.
Далее — Последствия приема наркотиков
Смотрите — Психологический настрой на лечение ишемической болезни сердца
Вернуться на главную страницу