Рак и здоровое питание
Успешную защиту от наступающего рака может дать использование терапии биологическими стимуляторами.
Исследователь рака доктор Йозеф Иссельс уже целое десятилетие занимается этой проблемой и постоянно выступает за то, чтобы мобилизовать против рака все защитные силы организма, в первую очередь иммунную систему. Необходимо учитывать, что многие больные раком, и в первую очередь те из них, кто находится в первоначальной стадии, не обращаются или больше не хотят обращаться к радиологии и другим видам аппаратной медицины. Таким пациентам может помочь лишь иммунотерапия. Консервативная терапия рака по правилам должна служить лишь лечению рака как такового; важно не только определить опухоль, но и причины ее возникновения! Нельзя также не обратить внимания и на то, что традиционная медицина, занимаясь разрушением раковых клеток, не гарантирует разрушения и здоровых клеток.
Раковые клетки — быстрорастущие. Раковая опухоль способна не только на самостоятельный рост, она к тому же дает метастазы. Причин возникновения рака много. Если, например, пациент жалуется на плохое состояние желудка из-за склонности к обильному питанию, когда еда постоянно целыми часами переваривается в желудке и при этом возникает необычно продолжительное давление на слизистую оболочку желудка и стенки сосудов, то это может послужить предпосылкой развития рака, если в этой ситуации будут ослаблены защитные силы организма.
В биологических способах защиты от рака здоровое питание имеет первостепенное значение. Во всяком случае профессор доктор Лейтцман из университета в Гессене утверждает, что причиной рака в 45% случаев является неправильное питание. Но что представляет собой здоровое питание? Это прежде всего питание разумное! Количество пищи должно быть достаточным, употреблять ее следует небольшими порциями. Из меню необходимо частично исключить блюда из мяса и колбасы, вывести из рациона сахар, конфитюры, соленые изделия и рассол. Преимущество в питании должна иметь сбалансированная растительная пища, обогащенная различными веществами, в первую очередь зерновыми продуктами, свежими овощами, салатами, фруктами. Необходимы в питании свежие плоды, овощи с грядки, вишня, черника, черная смородина, шиповник и ежевика. Также важны такие корнеплоды, как свекла, содержащая каротин, морковь, сельдерей, в котором много фосфора, а также редька. Полностью следует исключить курение. Здоровое питание активизирует обмен веществ и благотворно воздействует на защитные силы организма.
Причиной появления рака является также недостаток красных кровяных телец в крови, а здоровое питание содействует их пополнению и, следовательно, повышает готовность к защите.
Немецкий исследователь рака доктор Зегер уже несколько десятилетий при работе над биологическими способами защиты от рака считал важным употребление свекольного сока. Он утверждает, что достаточно одного литра выжатого сока, чтобы больной получил 1000 гамма-лучей активного кислорода. В данном случае желательно, чтобы больной раком ежедневно принимал по 3/4 литра свежевыжатого свекольного сока. Доктора Зегер и Вирт, говоря о различных видах терапии, всегда утверждали, что консервированные соки дают лишь незначительную эффективность. Отсюда ясно, что пить необходимо лишь свежеприготовленные соки! Лучше всего самостоятельно выжимать соки при помощи обычных домашних приборов непосредственно перед употреблением!
Интересная статья - Лечение на Кавказской здравнице
Читать далее — Метод экспресс имплантации
Смотрите- Детские смеси и их влияние на здоровье ребенка
Вернуться на главную страницу