Рак желудка — Народные методы лечения рака

Рак желудка


 Предрасполагающим фактором возникновения рака желудка является попадание в организм человека нитратов и нитритов, которые, являясь канцерогенными метаболитами, могут провоцировать появление злокачественной опухоли. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием крахмала — таких, как картофель, хлеб из муки высших сортов, мучные продукты, — тоже отрицательно действует на желудок. Провоцировать появление опухолей может ежедневное употребление в пищу масла животного происхождения, а также дефицит животных белков, молока, свежих овощей и фруктов.

 Основной источник нитратов и нитритов — такие овощи, как капуста, морковь, сельдерей, шпинат, салат, свекла. Однако уровень концентрации этих веществ во многом зависит от условий выращивания, качества воды для полива, видов удобрений и способов хранения овощей.

 Дополнительный риск заболевания раком желудка возникает при употреблении в пищу вяленых и копченых продуктов питания. Провоцирующие рак вредные вещества имеются также в некоторых видах сыров, пиве, соленой рыбе, маринованных овощах, грибах и специях.
 При этом отмечено, что улучшение способов хранения продуктов благоприятно влияет на здоровье человека. Широкое применение холодильников снижает способность бактерий и грибов вырабатывать в приготовленной и сырой пище канцерогенные метаболиты. Еще одним плюсом использования холодильников является длительное хранение свежих овощей и фруктов, а также отказ от копчения и вяления мясных и рыбных продуктов.
 В алкогольной продукции содержатся желудочные канцерогены — нитрозамины. Поэтому употребление таких напитков также увеличивает вероятность развития злокачественной опухоли.
 Непищевыми источниками  поступления нитратов и нитритов в организм человека являются косметика и табак.
 Предраковые состояния — это заболевания, которые впоследствии могут привести к развитию злокачественной опухоли. К ним могут быть отнесены хроническая язва желудка, полипы желудка, гипертрофический гастрит и хронический гастрит с пониженной кислотностью желудка. Риск заболевания раком желудка увеличивается у лиц, перенесших ранее удаление части желудка.   

Рак желудка развивается обычно очень медленно, иногда в течение нескольких лет. На ранних стадиях заболевание практически никак не проявляется, зачастую его принимают за уже имеющиеся болезни. Признаками опухоли желудка можно назвать постоянную слабость, быструю утомляемость при обычной работе, резкое снижение веса, отсутствие аппетита.
 При росте опухоли появляются сильные боли в верхнем отделе живота, ощущение переполнения желудка даже после приема самого незначительного количества пищи, тошнота, отрыжка, рвота с кровью и без нее, увеличение размеров живота, нарастающая бледность кожи.

 Рак желудка нарушает пищеварение и препятствует прохождению пищи в другие отделы пищеварительного тракта Опухоль, прорастая в стенку желудка, может распространиться на другие внутренние органы, например на пищевод, толстую кишку или поджелудочную железу.
 Установлено, что чаще всего рак желудка возникает у лиц старше сорока лет, следовательно, общей профилактикой заболевания должна быть борьба с преждевременным старением организма. Для этого необходимо установить правильный распорядок дня, чередовать умственный и физический труд, избегать стрессовых ситуаций, нервных потрясений и психических травм.
При любых сомнениях в собственном здоровье необходимо обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Не доводите себя или близких людей до паллиативного лечения. При любой возможности отправляйтесь на лечение в Израиль. Лечение рака в Израиле высокоэффективно. Там берут даже с 4 стадией рака и успешно лечат.

Далее смотрите: Рак печени


Вернуться на страницу — Онкологические заболевания
Так же: Рак почки, Рак яичников, Рак яичек, Рак внешних половых органов
Смотрите:
Рак желудка: лечение, симптомы.
Вернуться на главную страницу