Рак желудка народное лечение — Народные методы лечения рака

Рак желудка народное лечение.

Рак желудка — злокачественная опухоль из клеток эпителия слизистых оболочек желудка. Выявляется эндоскопическим обследованием.
Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь, полипы и хронические гастриты.
Риск возникновения: нерегулярное и неправильное питание; злоупотребление горячей, острой, копченой, жареной пищей; курение.
Симптомы рака желудка: общая слабость; побледнение кожных покровов; снижение веса; неприятие мясной пищи; потеря аппетита. Тошнота, рвота; боли желудка.

Рекомендации по профилактике рака желудка

Исключить факторы риска. Проводить эндоскопическое обследование.  Гастроскопия является одним из самых лучших методов раннего диагностирования рака желудка. После 35-40 лет рекомендовано ежегодное профилактическое обследование.

Рецепты народного лечения рака желудка

Принимать по 1 ст.л. утром и на ночь смесь (2 ст.л. перемолотого алоэ (не моложе З лет) залить 0,5 л коньяка). Настоять 10 дней и процедить Добавить 3 капли настойки йода и настой из листьев цветка пеларгонии (3 листа на 100 мл кипятка длительно настоять).
Принимать по 5 г живицы сосны.
Пить без ограничения отвар из листьев подорожника.
Пить 3 раза в день за 30 мин. до еды по 100 мл настоя из сбора (цвет картофеля, полынь, корень аира, календула (1:1)) (2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе).
Пить 6 раз в день по 100 мл настоя из сбора (3 ст.л. морской капусты, 3 ст.л. гриба чаги, 2 ст.л. омелы, 2 ст.л. горичника на 1 л кипятка, настоять в термосе).
В стакан теплого молока добавить 3 капли креалина и выпить залпом. Через 15 мин. выпить свежее сырое яйцо, Курс — 4-6 месяцев.
При раке желудка с пониженной кислотностью полезно пить смесь (50 мл воды и 8 капель соляной кислоты).

Рецепты целителей лечения рака желудка

При раке желудка целители рекомендуют использовать настойки, отвары или настои: из аира, аралии, аконита, девясила, семян горчицы, брусники (цвет, плоды), будры, горца птичьего, гравилата, барбариса (кора корня), дурмана зверобоя, златотысячника, липы, ольхи, пастушьей сумки и т. д.
Для улучшения пищеварения и обмена веществ при раке желудка и других органов пить настой из корня одуванчика (1 ст.л. на 300 мл кипятка, залить в термос и настоять 8 часов). Пить по 50 мл 4 раза в день перед едой.
Для снижения болей при раке желудка — пить настой из ромашки (5 ст.л. ромашки на 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры настоять 8 часов). Выпить малыми порциями в течение дня.
Употреблять свежий сок дурнишника (1 ч.л. 3 раза в день). На зиму сок консервировать водкой (1:1) и употреблять по 1 дес. л. 3 раза в день.
Пить 4 раза в день по 150 мл настоя из смеси (окопник, горец птичий, календула 1:1:1) 4 ст.л. смеси на 800 мл кипятить, настоять в термосе.
Пить отвар из корня барбариса (50 г корня на 600 мл воды кипятить 10 мин.) Выпить в течение дня.

Лечение рака желудка народными средствами.

Имеются сведения, что опухоли рассасываются, если начать прием отвара окопника в молоке.
Рассасывает опухоли прием 3 раза в день по 1 ст.л. смеси (сок алоэ, растительное масло, сок редьки, спирт 1:1:1:1).
Зачастую эффективно употребление настоя из чернобыльника (2 ст.л. на 500 мл. Выпить в течение дня.
Употребляют и отвары из корня чернобыльника (2 ст.л. корня на 400 мл воды, кипятить 10 мин.). Пить по 50 мл 4 раза в день.
При раке желудка полезен следующий препарат: 200 мл измельченной чаги + 100 г сосновых почек + 100 г шиповника + по 10 г полыни горькой, зверобоя, корня солодки залить 3 л холодной воды и на паровой бане томить 2 часа. Настоять еще 10 часов и процедить. Затем в отвар добавить 200 мл сока алоэ, 0,5 кг меда и 250 мл коньяка.
Принимать от 1 ч.л. до 1 ст.л. 3 раза за час до еды. Курс — до 90 дней, затем делают перерыв 15 дней, принимая в это время другие средства, и курс повторяют.
При раке желудка и пищевода — пить по 1 ст.л. сока из листьев лопуха или порошок из корня лопуха настаивают на 70%-ном спирте (1:1). Принимать по 1 дес. л. в смеси с медом.
При раке желудка и для очищения крови полезно принимать по 2 г порошка из цвета золототысячника, запивая водой.
При раке желудка и кишечника, а также для нормализации обмена веществ, очищения крови и улучшения работы щитовидной железы полезно пить 3 раза по 100 мл настоя из чабреца (2 ст.л. сырья на 400 мл кипятка).
При раке желудка и кишечника хорошо помогает настой из цвета подсолнуха (2 ст.л. цвета на 1 л молока томить в духовке до половины объема). Пить по 50 мл 4 раза до еды.
Некоторые целители при раке желудка советуют выпивать 1 раз в день до еды 1 ч.л. денатурата и сразу же запить 100 мл сметаны. При этом наблюдаются боли и выделение крови и гноя через анус.
В тяжелых случаях может помочь гравилат. 1 дес. л. корня гравилата настаивают в 500 мл водки 7 дней и употребляют по 1 ст.л. 3 раза до еды в течение 60 дней. Затем после перерыва (30 дней) курс повторяют.
Некоторым людям с раком желудка помогает употребление настойки из канифоли (5 г паяльной канифоли растворить в 500 мл 70%-ного спирта и принимать по 1 ч.л. 3 раза за 15 мин. до еды).

Далее — Рак легких. Народное лечение
Вернуться на главную страницу