Рецепты приготовления салатов.
Употребление салатов полезно и здоровым людям и больным. Предлагаем рецепты приготовления салатов из овощей с большим количеством витаминов и минеральных веществ, необходимых организму.
Рецепты приготовления овощных салатов.
Салат из цветной капусты. 1 кг цветной капусты, 1 ч. ложка оливкового масла,1/4 лимона.
Цветную капусту моют и мелко нарезают, слегка солят и дают отстояться около 30 минут. Потом ее поливают соком лимона.
Салат с болгарским перцем. 2 болгарских перца, 2 томата, 1 огурец, стручки зеленого лука, зелень, 1 /4 лимона.
Болгарский перец очищают, нарезают. Томаты моют, очищают от кожицы, нарезают, также очищают и нарезают огурцы. Компоненты смешивают, к ним добавляют нарезанный зеленый лук, зелень, заливают соком от лимона.
Салат с брынзой. 4 томата, 1 головка лука,
1 огурец, 1 ст. ложка растительного масла, 25 г брынзы.
Томаты, луковицу, огурец нарезают и смешивают, к ним добавляют натертую брынзу и заливают растительным маслом.
Салат морковный. 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, 2 ст. ложки меда.
На терке натирают яблоки, морковь, смешивают, добавляют лимонный сок и мед.
Салат из петрушки и зеленого лука. 5 стеблей зеленого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон,
2 ст. ложки растительного масла.
Стручки лука промывают, нарезают. Петрушку моют и тоже нарезают, смешивают с луком, слегка солят и выдерживают 5 минут. Лимон моют, очищают от кожуры и косточек, нарезают кубиками, добавляют к зелени. Салат заправляют маслом.
Приготовление любого блюда, в том числе и салатов, в красивой и удобной кухне доставит вам настоящие удовольствие. Если вы надумаете делать ремонт потолка на кухне, то обращайтесь на сайт компании АВ Строй. Вам помогут грамотные специалисты.
Салат по-гречески. 100 г листьев салата, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки нарезанных грецких орехов, 2 ст. ложки простокваши, зелень,
Салатные листья нарезают полосками, слегка солят, добавляют орехи, простоквашу, нарезанную зелень и заправляют растительным маслом.
Салат греческий с брынзой. 5-6 листьев салата или китайской капусты, 2 томата, 9-10 маслин без косточек, 25 г брынзы, 1 ст. ложка оливкового масла.
Салатные листья моют, нарезают полосками. Томаты моют, очищают от кожицы (обдав предварительно кипятком), нарезают. Маслины режут на маленькие кусочки, брынзу натирают на терке. Все компоненты смешивают и заливают оливковым маслом.
Салат из лука-порея и маслин. 6 стеблей лука-порея, 1/2 стакана томатного сока, 1 /4 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, пучок зелени, 10 маслин без косточек.
Лук-порей моют, нарезают, в него добавляют сок из лимона, слегка солят. Маслины нарезают, смешивают с луком. Салат немного перчат и заливают оливковым маслом, посыпают нарезанной зеленью.
Салат из помидоров. 2 помидора (томата), 6 маслин без косточек, несколько веточек петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла,1 /4 лимона.
Помидор моют и очищают от кожицы, натирают на терке, солят, заливают маслом. Другой помидор нарезают кружками, кладут сверху на помидорную смесь, сверху посыпают нарезанной петрушкой и нарезанными маслинами, поливают лимонным соком.
Салат с толченой капустой. 2/3 кочана капусты, 2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, несколько веточек укропа, 2 ст. ложки растительного масла.
Капусту мелко шинкуют, толкут, добавляют протертый чеснок, нарезанный укроп, натертое яблоко, заливают растительным маслом.
Далее — Сколько калорий нужно человеку
Вернуться в меню — Дом, семья, здоровье
Вернуться на главную страницу