Витамин E в лечении рака — Народные методы лечения рака

Витамин Е в лечении рака


В университете Глазго ученые провели интересные исследования. Еще в 90-х годах было отмечено, что витамин Е (токоферол) замедляет рост раковой опухоли в молочной железе. Сейчас же проведены исследования, подтверждающие, что витамин Е действует разрушающе на опухоли в коже. В кровь пациентов вводился экстракт витамина Е. Уже через сутки опухоль уменьшается в размере, а через 10 дней вообще рассасывается.

Как уже говорилось, целебное действие токоферола было замечено уже давно. Однако большинство исследований в этой области приостановилось из-за того, что не было возможности доставить большую концентрацию витамина именно к раковым клеткам. Дело в том, что экстракт витамина Е вместе с лечебным действием, направленным на раковые клетки, обладает и сильнейшим разрушающим действием на здоровые ткани. Поэтому лечение оставалось безуспешным.  

Ученые предложили поместить целебный экстракт в маленькие шарики, стенки которых сделаны из жира. Тогда лекарство может перемещаться по кровотоку, не повреждая те ткани, которые не нуждаются в терапии.

Интересно, что витамин Е есть практически во всех продуктах питания, которые употребляет человек. Наибольшее его количество содержится в масле какао, пальмы, в ячмене и зародышах пшеницы. Практически все аптеки москвы и других городов продают препараты с содержанием витамина Е.
Проблема же избирательного воздействия экстракта решена следующим образом.
Раковые клетки привлекают к себе трансферрин, так как для роста им нужно железо. На оболочках раковых клеток находится много рецепторов, которые улавливают трансферрин. Поэтому и жировые шарики с токоферолом покрыли трансферрином. В результате, привлеченные из-за этого белка, находящегося на поверхности, шарики с витамином Е попадают непосредственно в раковую опухоль и уничтожают ее.

Ранее витамин Е использовался как мощный антиоксидант, который не дает свободным радикалам повреждать здоровые клетки. Это являлось эффективным способом защиты от многих тяжелых заболеваний. Сейчас же пересматривается целесообразность дозы витамина Е, которая рекомендовалась врачами.
Чтобы предупредить возникновение заболевания, в том числе и рака, нужно обязательно употреблять продукты, в которых содержится витамин Е. К ним относятся: растительные масла, орехи, яйца, зеленые овощи (укроп, петрушка, базилик, лук) и, конечно, злаки.

Смотрите статью —
Как курение влияет на кожу. Большинство курящих женщин считает, что увлекаясь сигаретами ничем не рискуют, но это ошибочное мнение. Появляется нездоровый цвет, морщины, отечность, красноватый цвет лица.

Далее - Молекулярная медицина в лечении рака
Вернуться на главную страницу
Смотрите —
Противоопухолевая вакцинация