Закуски из соевых бобов
Оригинальные рецепты закусок из соевых бобов, отличающихся отменным вкусом и пользой для здоровья.
Паста для бутербродов
1 стакан рубленой сои, 2 крутых яичных желтка, 1 рубленая соленая сельдь, 1 головка репчатого лука, натертая на терке, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа или петрушки, черный и красный молотый перец и соль по вкусу. Все указанные в рецепте компоненты тщательно смешать (можно при помощи миксера) и поставить в холодное место. В холодильнике паста может храниться больше недели. Она превосходна для приготовления острых бутербродов.
Икра с орехами
200 г отваренных соевых бобов, 100 г орехов, 2 головки репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Отваренные по всем правилам соевые бобы, лук и очищенные орехи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошо перемешать.
Винегрет с овощами
1/2 стакана соевых бобов, 5-6 картофелин, 1 -2 свеклы, 2 соленых огурца, 1-2 яблока, 1-2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны или соевого майонеза, 1/2 стакана растительного масла, зелень, лимон, сахар и перец по вкусу.
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соевые бобы, предварительно замочив, отварить (но не разварить). Остальные продукты также мелко нарезать, а репчатый лук подрумянить на растительном масле. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать, сбрызнуть соком лимона, залить сметаной или майонезом, выложить горкой в салатник и украсить зеленью и рублеными яйцами.
Винегрет с грибами
200 г отворенных соевых бобов, 2 свеклы, 2-3 соленых огурца, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука. Свеклу и картофель отварить по отдельности в несоленой воде, охладить и мелко нарезать. Затем добавить мелко нарезанные грибы, лук, огурцы, перемешать с соей, приправить растительным маслом и выложить горкой в салатник.
Винегрет с рыбой
200 г вареных соевых бобов, 1 соленая сельдь, 1 свекла, 3 картофелины, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем добавить отваренные холодные соевые бобы, мелко нарезанную сельдь (без костей), заправить подсолнечным маслом, уксусом, солью и перемешать.
Вы, наверное, слышали, а многие уже и пользуются новинкой для приготовления блюд — мультиваркой. К сожалению рецептов приготовления, в этом чудесном приборе мало. На сайте кулинарного портала «Мин Продукт» есть рецепт приготовления каши гороховой в мультиварке Панасоник. Приготовление намного проще, а вкус божественный.
Далее — Семейные отношения: свекровь и невестка
Вернуться в меню раздела