Значение цинка для женского организма — Народные методы лечения рака


Значение цинка для женского организма

Известно, что женщины по своей природе являются более эмоциональными, и проявляют негодование по любому поводу. Частая смена настроения, плаксивость, раздражительность и другие признаки эмоциональной лабильности не обязательно указывают на нарушение гормонального баланса в организме, а могу свидетельствовать о недостатке цинка. В каких случаях может понадобиться дополнительный прием таких средств, как витамины с цинком для женщин, и где еще брать данный микроэлемент?

 

Для чего необходимы витамины и минералы?

 

Согласно исследованиям испанских ученых недостаток цинка является основной причиной развития депрессивных состояний. Это обусловлено тем, что микроэлемент является одним из наиболее важных компонентов при синтезе серотонина — гормона счастья. Кроме того, у женщин, которые испытывают нехватку этого элемента, чаще других развиваются такие симптомы ПМС, как головная боль, перепады настроения, плаксивость, тошнота и т.д.


Цинк также является главным витамином для волос, ногтей и кожи, при недостатке которого женская красота увядает: волосы становятся тусклыми, ногти ломкими и слоистыми, кожа сухой и обезвоженной с появлением мелких морщинок в области глаз и мимических складок.

 

Когда необходим дополнительный прием микроэлементов?


Цинкит таблетки необходимы в следующих ситуациях:


  • при частых стрессовых ситуациях и умственных нагрузках;
  • во время беременности и кормления грудью (потребность в микроэлементе возрастает до 30 мг в сутки);
  • в период ОРЗ и гриппа (цинк защищает организм от атаки вирусов и бактерий);
  • при лечении длительной болезни (для восстановления иммунитета и нормализации обменных процессов);
  • при тяжелых физических нагрузках (для повышения выносливости);
  • женщинам старше 40 лет (с целью нормализации гормонального фона);
  • в пожилом возрасте.

В каких продуктах содержится цинк?

 

Сбалансированный пищевой рацион является основой женского здоровья, так как обеспечивает достаточное поступление витаминов и микроэлементов в организм. Больше всего цинка содержится в таких продуктах питания как красное мясо, индейка, мидии, морская рыба и другие морепродукты, а также в злаковых культурах, а также семенах подсолнуха, тыквы, кедровых орехах, арахисе и т.д. Следует учитывать, что кальций и селен препятствуют усвоению цинка, а витамин С наоборот, способствует этому процессу, поэтому рекомендовано употреблять как можно больше свежей зелени, фруктов и овощей.