Хлрофилловые комплексы в онкологии - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

ХЛОРОФИЛЛОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ - КОМБИНАЦИИ, УСИЛИВАЮЩИЕ ОНКОПРОТЕКТОРНОЕ ДЕЙСТВИЕ ХЛОРОФИЛЛА

  Ауксины. Необходимо отметить, что в молодых активно растущих побегах в их верхушечках (апексах) всегда кроме хлорофилла имеется еще большое количество растительных гормонов ауксинов, имеющих индольную химическую природу. Об одном таком индольном веществе, которое содержится в большом количестве в молодых проростках капусты брокколи, будет упоминаться ниже. Именно Ин-дол-3-карбинол является онокопротектором при гормо-нозависимых опухолях груди. Ауксины влияют на окислительно-восстановительные процессы, препятствуют окислению аскорбиновой кислоты; повышают сосущую силу клеток в местах роста и в связи с этим увеличивают в тканях скорость тока воды, чем поднимают проницаемость протоплазмы; усиливают использование органических кислот, что влечет за собой увеличение коэффициента клеточного дыхания; переводят клетки из анаэробного состояния в аэробное, что неблагоприятно для онкологических клеток, полностью или частично подавляют развитие анаэробных инфекций. Естественно ожидать, что в комплексе с хлорофиллом ауксины проявят взаимоусиливающее  синергическое действие, а значит, естественные натуральные препараты, содержащие комплекс-хлорофиллы, должны проявить большую эффективность.
  Ингибиторы. Показано, что в ростках пшеницы и других растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить о нем как об универсальном целебном средстве. Лечебный эффект от приема спраутса начинается обычно через год, когда рак и другие опухоли переходят в стадию ремиссии и при соблюдении правильного образа жизни и питания лечение идет без последующих осложнений.
  Похоже, аналогичного действия ингибиторные вещества имеются и в спящих зимой верхушечных почках побегов растений. Это подтверждает имеющийся в народе опыт применения верхушечных, например, вишневых побегов, применяемых в виде водочной настойки или порошка при лечении опухолей простаты. Об этом была статья в газете ЗОЖ, когда мужчина применял длительно такие побеги в сочетании с приемом рыбьего жира и яичных желтков от кур, которые питались исключительно зеленой травой. В течение года его опухоль ушла.
  Энзимы (ферменты). Известно, что только живая, не подвергнутая термической обработке, пища сохраняет все свои активные ферменты. Термическая обработка пищи приводит к денатурации энзимов, то есть к их умерщвлению. Только живые энзимы из живых нативных (не подвергнутых воздействию) тканей способствуют расщеплению этого продукта за счет своих собственных ферментов (аутолиз, то есть самопереваривание продукта).
  Энзимы нативных продуктов не только помогают организму переваривать пищу, но и пополняют, насыщают его природными ферментами.
  "Мертвая" пища переваривается намного медленнее с помощью ферментов организма. Это создает благодатную почву для деятельности микробов и дрожжей. Пищеварение, расщепление идет больше за счет бактериальной флоры, чрезмерного ее процветания и дисбактериоза. Крен в бактериальное пищеварение - это не оптимальное решение для организма, так как имеет и побочное действие: перенапрягает иммунитет, ведет к частым "срывам", "пробоям", интоксикациям, а впоследствии и к ряду болезней слабого иммунитета, в т. ч., возможно, и таких заболеваний как псориаз, красная волчанка, аллергия, астма и других. Возможно, что это является прологом и для таких аутоиммунных заболеваний, как рассеянный склероз, склеродермия и т. д.
  Конечно же, в условиях мощного аутолиза и фитонцидности бактериальная флора процветать не может. Поэтому в здоровом организме при питании преимущественно живой пищей тонкий кишечник в основном стерилен!
  Можно утверждать, что определенная связь здесь имеется и с опухолевыми заболеваниями. Возможно, какая-то грибковая микрофлора тонкого кишечника приводит, например, к подавлению определенной неспецифической стороны иммунитета, или в крови появляются вещества, которые являются фитогормоном для грибка, но онкофакто-ром для здоровых клеток. Хлорофилл тоже относится к ферментам, но по своей важности для нашего здоровья как в целом, так и для противоонкологической устойчивости он стоит на первом месте. Заменить его не может никакое другое вещество. Именно с ним, вернее его отсутствием, в первую очередь пытаются связать и объяснить большую часть современных болезней цивилизации.
  Антиоксиданты, противоканцерогены и онкопротекторы. Это еще одна группа веществ, которая в присутствии хлорофилла усиливает его лечебные свойства. Рассмотрим наиболее часто упоминаемые растительные препараты и продукты в народной и официальной медицине из этой группы.
  Практика показывает, что многие вещества протекторы, детоксиканты преимущественно полифенольной природы, содержащиеся в свежем соке из ряда овощей, фруктов, употребляемых регулярно и в больших количествах, часто благотворно влияют на исцеление от опухолей и общее оздоровление организма. Свекла содержит особые вещества - антоцианы и бетаин, которые надежно и естественным образом сдерживают рост любых опухолей и обращают их вспять.
Лечение рака свекольным   соком
  То, что сок свеклы имеет целебное действие при всех онкозаболеваниях, имеет научное подтверждение. Изучал этот вопрос в Венгрии в фармакологическом институте доктор Ференпи. Сок красной свеклы действует на раковые клетки, вызывает их перенастройку. Отсюда возник интерес изучить химические структуры как флавонов, так и антоцианов. При введении в организм животного антоцианы вызывают различные биохимические реакции, в том числе воздействие на дыхательные процессы в клетках. Антоцианы черники, красного вина, ягод бузины также активизируют клеточное дыхание, но в меньшей степени.
  Как видим, антоцианы, так же как и хлорофиллы, способствуют переводу клеток с анаэробными свойствами в аэробные, а значит этим можно объяснить часть их лечебного и профилактического воздействия при онкологии. Хлорофилл тоже выводит клетки из анаэробного состояния, а если это сделать не в состоянии, он просто убивает такие клетки, убирая их из тканей. Этим объясняется его более активное воздействие на онкоклетки. Тем не менее, антоцианы, хоть и слабее, но воздействуют в том же направлении, а значит они будут прямыми синергистами, попутчиками хлорофилла. Их обоюдное однонаправленное воздействие суммируется, поэтому лечебный эффект от их комплексного воздействия усилится. Похоже, их совместное сочетание (хлорофиллов и антоциановых полифенолов) позволит снизить необходимые лечебные дозы последних. Известно, что положительное действие сока свеклы часто начинает проявляться в супербольших дозах, например 600- 1000 и даже более мл в день. Такие огромные дозы порою становятся абсолютно неприемлемыми для большинства онкобольных. Можно предположить, что такое сочетание этих веществ (хлорофилла и полифенола бетаина из сока свеклы) позволит снизить эффективные лечебные дозы сока свеклы до приемлемых 100-200 г ежедневно.
  Развивая идею о синергизме многих антиоксидантных полифенольных веществ, можно предположить, что удастся подобрать такой оптимальный набор (полиантиоксидант) из многочисленного класса антиоксидантов, который позволит в максимальной степени проявить их противоон-кологический синергизм, а лечебные дозы снизить до 1550 мг в день. Затем их можно будет перевести в таблеточную форму, предлагая лишь несколько таблеток в день.
  Для воздействия на опухолевый рост необходима постоянная и в больших количествах дача препаратов красной свеклы. Временный перерыв в лечении низводит на нет предыдущий успех.
  Следовательно, недостаток современных антиоксидантов в том, что их возбуждающее действие на окислительно-восстановительные процессы недостаточно мощны, чтобы полноценно и всемерно перевести все анаэробные онкоклетки в обычные. Но, тем не менее, поддерживая хоть какой-то определенный заданный уровень форсированного дыхания, эти антоцианы создают онкоклеткам не очень благоприятные для их существования условия, при этом происходит их определенное сдерживание роста. Но, к сожалению, при устранении из пищи этих антоцианов их прямое воздействие на уровень окислительно-восстановительных процессов снижается, то есть клетки опять переходят за определенную черту, порог, за которыми они опять могут проявлять свою онкогенность.
  Можно ожидать, что таким образом удастся не только снизить минимальную эффективную дозу, но и ускорить во времени наступление положительного эффекта ремиссии, то есть рассасывания опухолей и метастазов. Как известно, едва заметный эффект от приема лечебных доз, живой пищи, овощей, спраутса часто может проявиться не раньше чем через год-два, что тоже абсолютно неприемлемо для большинства онкобольных, хотя бы учитывая, что они имеют крайне малый лимит времени для того, чтобы подступить к порогу этой едва заметной ремиссии.
  Закономерность того, что отмена приема сверхмощных доз антиоксидантов приводит к рецидиву болезни, указывает на то, что уровень аэробности клеток первично связан не с уровнем поступления антиоксидантов и т. п., а с какими-то другими, еще более первичными факторами. Гипотетически можно утверждать, что мембраны онкоклеток имеют существенное отличие от нормальных. И это действительно так. Как известно, для поддержания нормального состояния клеточных мембран большое значение имеет присутствие Омега-3-кислоты, которая в ряде случаев оказывает позитивное действие в ремиссии болезни и рассасывании метастазов. Но в то же время и антиоксиданты не имеют решающего значения в окончательном излечении. Изначальная первопричина болезни, ее корни кроются где-то глубже. Искать их надо в нарушенном иммунитете и присутствии в организме неких специфических онко-факторов. Наибольшую вероятность обуславливающих наличие этих факторов могут нести вирусы и другая инвазия. Причем они могут быть онкогенными, но не облигатными онкогенами, т. е. в их присутствии не обязательно развивается онкология. У большинства населения эта онкогенная инвазия есть, но нет онкологии. Для проявления онкологии необходимо сочетание еще нескольких факторов, провоцирующих ее. Ими могут быть нарушение обмена веществ, гормональные дисбалансы, дисбиоз, стресс и т. д.
  Только комплексная программа воздействия очистки от сенсибилизирующей инвазии и устранения вторичных провоцирующих онкологических факторов позволит решить проблему онкологии наиболее успешно.
  При лечении лейкемии с успехом применяют сок из свежих овощей: моркови, красной свеклы, разных сортов капусты и салата. Лучше всего действуют свежие соки из зеленой листвы вместе с красной капустой и свеклы в количестве 500-1000 мл. Сок надо принимать ежедневно, т. к. иначе прекращается его действие.

Выводы   д-ра   Ференци:


  1. Из 28 лечившихся больных у всех, кроме одного, наблюдалось улучшение общего состояния, снижение температуры, прибавка в весе, снижение РОЭ, уменьшение или временное исчезновение опухоли.
  2. В красной свекле содержится действующее против опухоли вещество; 1 кг свеклы содержит минимальное количество вещества, необходимого для проявления лечебного действия (для ежедневного приема).
  3. Действующее вещество нетоксично. Этот способ лечения безвреден и физиологичен. Действующим веществом в красной свекле является красящее вещество.
  4. Это вещество достаточно стабильно, т. к. ни желудочное пищеварение, ни длящаяся часами варка не разрушают его.
  5. Лечебное действие не является окончательным, а только временным, пока больной принимает препараты свеклы. После прекращения приема быстро наступает рецидив.
  6. У разных больных опухоли по-разному реагируют на лечение: у одних больных состояние улучшается от ежедневного употребления 250-300 г сока, но большинство нуждается в ежедневном приеме действующего вещества, заключающегося в 1 кг красной свеклы, да и это количество действует по-разному. Но это в случае злокачественной опухоли. В случае доброкачественных опухолей продолжительность закрепляющего (ремиссионного) лечения -  1-2 года.
  7. Действующее вещество является не цитостатическим, а физиологическим, но оно нетоксично. Если вы желаете этим лечением достигнуть продолжительного действия, то должны проводить его без перерыва, пожизненно.

  Красящее вещество свеклы при кислой реакции - красное, при щелочной - синее, а затем - желтое. У 13% людей после еды красной свеклы красящее вещество выделяется с мочой в неизменном виде. Большинство людей красный цвет красящего вещества изменяют в желтый, и он действует против рака. Иначе говоря, для противоракового действия необходимо, чтобы красный цвет в организме был превращен в желтый.
  Оксигенаторы. Эти вещества способствуют переводу уровня окислительно-восстановительных процессов до таких показателей, когда онкогенность клетки теряет возможность себя проявлять. Учитывая эту специфическую
особенность группы веществ, целесообразно обозначить это их свойство определенным термином, так как термин "антиоксиданты" не объясняет их основной сути действия. Для этого мною предложено ввести термин "оксигенаторы", то есть вещества, способствующие усилению дыхательных процессов, а значит и вынужденному переводу клеток из анаэробного типа дыхания (примитивного без кислородного) в аэробное. Из всего многочисленного разнообразия природных оксигенаторов на первом месте будет стоять хлорофилл. Причем он на порядок эффективнее всех остальных аналогичных веществ.
  В красной свекле, чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине, зеленом чае и зверобое имеется наибольшее количество оксигенаторов второго порядка.

  Действующее вещество красной свеклы
, как доказано, улучшает клеточное дыхание. Раковые клетки способны увеличить поглощение кислорода почти в 10 раз. По-видимому, применение хлорофилла способно увеличить насыщение клеток кислородом еще в столько же раз. Кислород, получаемый клетками при даче красной свеклы, может вновь усваиваться. Каким-то образом полифенолы бетаин (свеклы) или катехин (зеленого чая) или другие антоцианы благоприятствуют переводу клеток с анаэробного дыхания на аэробное, т. е. они замещают какое-то вещество, возможно фермент, вырабатываемый здоровыми клетками. Усиление аэробных процессов восстанавливает их нормальные функции. Но, тем не менее, прием обилия полифенолов является лишь своеобразной подпоркой, "костылем" для поддержания нормальной функции клеток. В обычном здоровом состоянии организму не нужно такое огромное количество полифенолов, чтобы сдерживать натиск опухолеобразования. Эффективные дозы должны быть завышены в десятки раз по сравнению с обычными. В случае с доброкачественными опухолями этот процесс ухудшения кислородного обеспечения клеток обусловлен внеклеточными процессами. Поэтому, улучшение общей ситуации и среды для клеток приводит к стойкому излечению.

Лечение рака свекольным соком


Правила    приема    свекольного    сока.
  1. Принимать сок в количестве от 200 до 500 г за сутки. В случае плохой переносимости сока дозу уменьшают до 150 г и менее, но заменяют другим приемлемым соком, например, из ягод и фруктов, имеющих темноокрашенныи цвет (красный, черный... ). Обязательно обогащают его соком из зелени, т. е. содержащим хлорофилл в количестве не менее 50 г, но лучше - до 200-300 г.
  2. Пить сок через равные промежутки времени по 50-100 г на прием, т. е. 4-6 раз в сутки, медленно. Лучше его сосать, чтобы он мог частично всосаться в кровь под языком.
  3. Начинать пить сок надо с 25 г в день и постепенно увеличивать дозу по 25 г.
  4. При 5-разовом приеме пить сок днем через 4 часа и 1 раз ночью.
  5. Лучше пить сок на голодный желудок, за 10-15 мин до еды, в слегка подогретом виде.
  6. Заедать можно хлебом, булкой, квашеной капустой и т. д., а запивать любым другим живым соком.
7. Ни в коем случае не пить только что отжатый сок
свеклы, т. к. в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом, вызывая тошноту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до шокового состояния. До употребления сок должен постоять несколько часов в прохладном месте, в открытой посуде, лучше в холодильнике. Свежий сок вызывает иногда абсолютную непереносимость.
8. Помимо приема свекольного сока рекомендуется съедать за сутки около 200 г вареной свеклы за обедом и ужином как гарнир. Вареная свекла тоже сохраняет действующее вещество против интоксикации - антоциан бетаин.
  9. Лечение необходимо проводить длительное время без перерыва, однако, в выходные дни допустимо делать пропуски приема сока.
  К соку свеклы иногда можно добавлять сок моркови 100-150 г - это для улучшения иммунитета. Кроме того, желательно еще ежедневно пить сок капусты или редьки - 75 г + 25 г сока любой зелени (петрушка и др. )- Сок капусты, репы и редьки (и всех из семейства крестоцветных: кольраби, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста и т. п. ) содержит особые вещества индолы - сульфорафан и гликозинолаты, которые тоже активно влияют на опухолевые ткани, сдерживая их рост.

Смотрите далее:  Лечение рака фруктовыми и ягодными соками. Лечение рака капустой. Зелёная суперпина, хлорофилловые коктейли и лечебные препараты на их основе. Противораковое действие спирулины.



Статья: Противоопухолевое средство агава американская и тинктура из арники горной

Смотрите: Совмещение маслотерапии и ароматерапии

Вернутся на главную страницу народные методы лечения рака



 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню