Надежда детской онкологии - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Детская онкология.
Страшное подкрадывается буднично и незаметно.


Надежда детской онкологии
Пятнадцатилетняя Наташа стала слегка подкашливать. Казалось бы , обычное дело - грипп, пройдет. Не проходило - лечили домашними средствами. После планового медосмотра в школе и флюорограммы Наташу тут же послали на консультацию в онкоинститут. Затем - госпитализация в онкогематологический центр детской областной больницы. Операция, курс химиотерапии - улучшение и вновь рецидив. Агрессивная химиотерапия, названная так потому, что вместе с раковыми клетками убивает в организме все живое. И все-таки другого пути нет. Прогноз у Наташи благоприятный - болезнь обнаружили вовремя.

С двенадцатилетней Женечкой сложнее. Еще полтора года назад очаровательная девчушка отлично училась в школе, ходила на музыку, на художественную гимнастику, и вдруг на животе появилась маленькая опухоль, которая стала день ото дня увеличиваться. Диагноз оказался неутешительным. Женя не сразу попала в Ростовский онкогематологический центр - сперва было безуспешное лечение в Санкт-Петербурге. Родители хватались за соломинку - выписывали разрекламированный страшно дорогой и, как оказалось, совсем неэффективный препарат "Витурид", возили дочь к экстрасенсам, бабкам. Все впустую.

Деньги кончились. Даже квартиру продать пришлось, а девочке становилось все хуже. Когда в апреле Женечку доставили в Ростов-на-Дону, в онкогематологический центр, она уже не могла ходить, а опухоль разрослась настолько, что живот у девчушки-худышки стал выпирать. После нескольких курсов химиотерапии Жене лучше - она неплохо выглядит, гуляет по палате и коридору, улыбается, играет. Девочку готовят к операции.  Бывает, дети рождаются со злокачественными опухолями, которые проявляются к двум, трем, четырем годам. Среди заболевших лейкозом преобладают четырех-, пятилетние. Восемьдесят детей ежегодно впервые попадают в онкогематологический центр областной детской больницы, а всего поступающих раз в 10 больше - ведь многим больным приходится повторять курс по два, три и даже пять раз. Вытерпеть приходится многое, но надежда у детей есть. В центре теперь удается спасти более 75% больных лейкозом, практически всех с лимфогранулематозом.
Будем надеяться, что цифры спасенных будут расти, а число заболевших уменьшаться - это надежда детской онкологии.

Смотрите статью -
Деонтология в детской онкологии

Далее - Как можно заразиться ВИЧ , гепатитом В и С
Статья -
Первый период родов и Медитация и высшие практики йоги

Вернуться на главную страницу

Смотрите:
Посленаркозное состояние ребенка
Острые боли в животе у ребенка


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню