ПРИМЕНЕНИЯ ХЛОРОФИЛЛА В ОНКОЛОГИИ - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПРИМЕНЕНИЯ ХЛОРОФИЛЛА В ОНКОЛОГИИ

Химики неоднократно пытались стабилизировать хлорофилл, сделать его более устойчивым и доступным для применения. В результате в 30-х годах прошлого века был разработан способ получения хлорофилла (продукт хлорофил-лин) - весьма стабильное, но лишенное жизни, по сути, искусственное соединение, которое к тому же растворяется в воде. Растворимость в воде уже является показателем ненатуральности хлорофиллина, поскольку натуральный хлорофилл в воде не растворим. Хлорофиллин натрия, медь-хлорофиллин натрия, железо-, кобальт- и цинк-хлорофил-лин натрия, феофетин и некоторые другие искусственно стабилизированные формы хлорофилла до сих пор исполь-зуются в качестве пищевых красителей и добавок к пище, в том числе в зверосовхозах. Большой пользы от такого хлорофилла нельзя ожидать, поскольку "эволюционный потенциал" искусственных соединений близок к нулю, и они не оказывают системного воздействия на организм.
Все это заставляет вести дополнительные поиски по преодолению его токсических свойств, сохраняя при этом возможность повышения его лечебных доз. Возможно, пра-вильным путем будет сочетание приема хлорофилла с рядом мощных антиоксидантных препаратов, а еще лучше с комплексом полиантиоксидантов.
Именно они будут предотвращать чрезмерно быстрое распадение молекул хлорофилла, а значит, действие будет более пролонгированным, мягким. Кстати, употребляя большие количества цельной зелени, мы никогда не получим хлорофилловой интоксикации. Казалось бы, вывод напрашивается очень простой: употребляйте многократно увели-ченные количества зелени или соков из них. Однако прямолинейных однозначных результатов от этого не проявляется, хотя здоровью этим можно существенно помочь. Особенно это поможет пациентам, прошедшим химиотерапию, тем, у кого развилась анемия на фоне общего истощения и интоксикации. Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни часто умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в т. ч. от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда даже дает возможность и время собраться организму с силами, чтобы бороться дальше или даже победить.
Наилучшие результаты проявляются в случае раковых и постинфекционных анемий. К тому же употребление цельной зелени не приводит к хорошей усвояемости хлорофилла, так как целлюлозная мембрана клеток не растворяется в нашем организме. Львиная доля хлорофилла не усваивается у нас в кишечнике.
Тем не менее, в периодической литературе описаны по-ложительные результаты лечения онкологии с помощью зелени или зеленых соков. В США эффективность метода лечения "живой пишей" - проростками проверял доктор А. Робинсон - директор Института медицинских исследований. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, включая ростки пшеницы, другая - добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа - обычное питание. В 1984 г. в статье "Живая пища и рак" д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. "Результаты впечатляли. Сырые овощи и фрукты, в том числе ростки пшеницы, уменьшили раковые поражения примерно на 75%. Предложенный рацион, таким образом, оказался наиболее эффективным". Ни один другой метод медицины не может достичь такого результата. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.
Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше. Следовательно, лечебный эффект происходил не от так называемого метода "Лечебного сыроедения", который так рьяно часто пропагандируют некоторые натуропаты и целители, а по совсем другой специфической причине, о которой никто даже и не подозревал: это наличие особых хлорофилл-комплексных веществ. Почти все натуропаты и сторонники "Лечебного сыроедения" в своих диетических программах с превалирующим употреблением живых овощей и фруктов, в то же время не предусматривают прием именно тех продуктов, которые действительно имеют лечебно-активное начало.
Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.
Ученый В. Г. Беспалов, разработчик препаратов "Кламин" и "Феокарпин", показал экспериментально, что живые проростки не только не "подталкивают" рост и метастазирование опухоли, а наоборот, оказывают противоопухолевое и антиметастатическое действие.
Кроме того, опыты на мышах с меланомами показали, что прием ими живых проростков снизил число метастазов в 7-8 раз.
Доктор Макс Джерсон в книге "Лечение рака" описывает лечение онкобольных с помощью очищающего поста из соков. Режим соковой терапии был главной частью курса лечения. Пост состоял из соков свеклы, капусты, ростков пшеницы, стручков, молодых побегов, например, ежевики и др., лимона, моркови, сельдерея, яблок. Кроме того, постясь соками, можно включать отвары из трав, например, из корня одуванчика, из крапивы... , допустимо пить и овощные бульоны. Но если во время поста вам нестерпимо захочется пожевать, то, не колеблясь, можно съесть свежие сырые овощи.
Аналогичные эксперименты проводились и на обезьянах. Часть животных содержали в условиях, близких к природным, то есть пища их состояла из живой зелени: листья капусты, листва деревьев, травы, овощи, фрукты, сырые яйца. Другой части животных давали пищу, которой преимущественно питается современный человек: макароны, вареные каши и овощи, мясо отварное, хлеб, сладости и т. д. Обоим группам животных прививали в плечо одну из разновидностей злокачественных опухолей. В итоге оказалось, что животные, питавшиеся живой растительной пищей, были резистентны (устойчивы) к прививке опухолей, тогда как у другой части животных, питавшихся "мертвой" пищей и без присутствия зеленой биомассы, опухоли приживались хорошо.
Следовательно, эта закономерность податливости, склонности организма к опухолям при отсутствии живой зеленой биомассы в пище свойственна не только грызунам, но и самым близким по физиологии к человеку, то есть приматам (обезьянам).
Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они - морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени - не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.
Мы можем не знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.
При этом можно утверждать с позиции современных знаний, что основным действующим веществом здесь являются не какие-то антиоксиданты или витамин Е, а именно хлорофилл-комплекс, а также сопутствующие ему вещества, такие как ауксины и ряд других.
В. М. Бабенко также приводит примеры онкобольных. которые получили хорошие результаты от предложенных им препаратов из живых проростков. В журнале "ЗОЖ" № 9 (165) 2000 г. он описывает больную раком молочной железы с метастазами. Налицо объективные улучшения. Такие же результаты получены у больной меланомой.
У Положительные результаты исцеления от онкозаболеваний приводит Л. Диаманди (АиФ "Здоровье". 43 (220), октябрь. 1998). которая применяла похожий метод.
Особенностью является то, что зеленый сок из петрушки она рекомендует вводить также и в кишечник, что, по-видимому, улучшает усвоение цельного хлорофилла. Кстати, вместо сока можно воспользоваться микроклизмой из "Хлорофиллипта" с 50 мл воды. На завтрак подается много овощей и обязательно зелени.
Обед тоже состоит преимущественно из свежих овощей. Вместо хлеба в салат добавляются проросшие зерна пшеницы, чечевицы, гороха, семена мака, можно кукурузы и многое другое. Полдник - 1-2 стакана сока из овощей с соком лимона.
Ужин составляют салаты, тертая свекла, морковь с про-росшими зернами. Все продукты только живые!
Тем не менее, считаю, что и здесь недостаточно внимания уделяется употреблению "зеленых" соков или мезги из зелени, содержащих активный живой хлорофилл и другие живые ферменты.
Лабораторные анализы показывают, что экстракты ростков пшеницы и ячменя содержат вещества, которые могут помочь нам защитить клетки от злокачественного перерождения. Хотя до конца неизвестно, будет ли их долговременное применение действительно предотвращать у людей развитие рака, ученые точно установили, что защитное действие является уникальным свойством ростков и не зависит от какого-то другого питательного вещества. Оно благоприятно сказывается и на иммунной системе.
ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ ЗЕЛЕНЫХ СОКОВ В ОНКОЛОГИИ
Энн Вигмор обобщила имеющийся опыт лечения ряда "неизлечимых" заболеваний, в т. ч. и рака с помощью зеленых соков. В своей книге она высказывает мнение, что соки из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес... ), бобовых (горох, фасоль... ) и других "живых" растительных продуктов могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными). Мы никогда не найдем "лекарства" против рака, потому, что его не существует. Больной раком организм должен сам вылечить себя.
Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии при приеме сока из проростков, т. е. спраутса.
Вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, - витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые. В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.
Получение живых зеленых соков, содержащих хлорофилл, можно осуществлять на центрифужных электросоковыжималках путем выдавливания из сочных молодых неядовитых, не горьких и не противных на вкус листьев различных растений.
Методика выращивания ростков пшеницы. Чтобы вырастить однодневную порцию ростков, вам понадобится два ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, вам нужны два ведра для приготовления компоста. Его вам хватит на несколько недель. Потом придется заменить землю.
Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 сантиметров. Всего вам понадобится дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, т. к. в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых трех дней.
Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см вам хватит обычной чашки.
Вымойте зерна, чтобы удалить пыль, и положите в банку., Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду, и хорошо прополощите зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45° и оставьте еще на 12 часов. Всего до посадки порции зерен проходит 24 часа.
Насыпьте в поднос слой земли глубиной около 2, 5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Поливать пшеницу надо, начиная с середины подноса, разравнивая влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Побрызгайте землю: она должна быть влажной, но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.
Второй поднос - крыша; создает мини-экосистему, которая воспроизводит условия естественного произрастания пшеницы. Под крышей зерна не подвергаются загрязнению и быстро растут. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении 2-3 дней (в теплую погоду 2-х), снимите верхний поднос и поставьте зерна на свет, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ростки будут белые или желтоватые, очень крепкие, высотой 2-3 см. На этой стадии еще будут видны зерна. Чем больше будет рассеянного света, тем больше и плотнее будут ростки, прямые же солнечные лучи в течение нескольких часов высушат землю и рост прекратится.
Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, меньше воды и более прохладное место (около 19-24 °С).
С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в два дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении. Но если земля все же высохла, не стоит сразу обильно поливать пшеницу, это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.
После 6-12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см и их можно собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадает земля, как следует прополощите их. Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать ростки пшеницы сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портится через полчаса, а через 12 часов становится окончательно непригодным.
Приготовление сока из ростков пшеницы. Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки. Электрическая соковыжималка сделает за вас все, вам нужно будет только положить в нее срезанные ростки. Можно пропускать каждую порцию 2-3 раза, чтобы не потерять ни одной капли.
Ростки с одного подноса (размером 25-35 см) позволят вам получить 220-300 г сока в зависимости от длины ростков.
Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.
В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике вредной анаэробной микрофлоры и других осложнений. Но в случае ослабленности желудочно-кишечного тракта можно начинать с сока ростков.
Употребление живых соков из живой зеленой биомассы ростков пшеницы, по-видимому, на сегодняшний день самый приемлемый вариант лечения из всех других описанных мною по применению хлорофилловых препаратов.
ПРИМЕНЕНИЕ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНИ
В некоторых случаях взамен соков можно применять растертую в пюре живую зелень. Обычно доза от 100 до 500 г в день. В моей практике известны пациенты, которые без затруднений повышали эту дозу до 600-1000 г в день. Преимущество при заготовке такой зелени должно отдаваться молодым, верхушечным, недоразвитым побегам и молодой, еще не до конца развернувшейся нежной листве, в которых содержится максимальное количество особых веществ - индолов, оказывающих онкопротекторное действие на гормо-нозависимые опухоли у человека, например опухоли груди. В промышленности для этих целей обычно применяют специальные гомогенизирующие аппараты. В таком пюре также содержится много энзимов, фитоалексинов и, конечно же, хлорофилла. Все они хорошо подавляют негативную кишечную микрофлору, помогают восстановлению формулы крови, повышают гемоглобин, препятствуют интоксикации организма. В онкологии это свойство хлорофилла имеет особое значение, так как большинство раковых больных страдает нарушениями состава крови из-за болезни или специфики лечения, кроме того, хлорофилл оказывает стимулирующее действие на защитные силы организма. Для изготовления пюре или соков из зелени можно использовать верхушки ежевичных побегов, молодые побеги винограда, крапивы, сельдерей, петрушку, хвощ, укроп, лук, листья редиса, свеклы, капусты, люцерны, салата, клевера и множество другого полевого разнотравья из неядовитых и невозбуждающих трав, а также листья деревьев, в том числе исключительно молодую, недавно появившуюся листву тополя, граба, дуба, бука, яблони, розы, сливы, а также молодую хвою ели, сосны и т. д. Но горькие и малоядовитые листья в меньшем количестве лучше смешивать с большим количеством абсолютно нейтральных, безвредных для нас листьев. Не забывайте, что живые овощи и фрукты не могут заменить зеленую листву.
Меры предосторожности: большое количество зелени не рекомендуется применять при обширных язвах желудка или желудочно-кишечного тракта и кишечной непроходимости. Начинайте их прием с малых пробных доз, постепенно наращи-вая эти дозы. При этом проводите самоконтроль и анализ своего самочувствия и состояния.

Смотрите далее:        Хлорофилловые комплексы - комбинации усиливающие онкопротекторное действие хлорофилла. Лечение рака свекольным соком

Вернутся на главную страницу народные методы лечения рака

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню