Что такое аллергия
Почему возникают аллергии и почему они иногда сохраняются в последующей жизни?
То, что для одного человека пища, для другого может быть ядом. Это означает, что некоторые из нас реагируют на определенные пищевые продукты, в то время как у других нет такой реакции. Почему это случается, все еще в значительной степени окутано тайной, но у нас есть действительно довольно хорошая идея относительно того, как все это происходит.
Вопросы и ответы об аллергии
Вопрос: Я хожу с заложенным носом и часто чувствую тяжесть после принятия пищи. Это аллергия?
Ответ: Чрезмерное количество слизи свидетельствует о воспалении и, следовательно, аллергической реакции на продукт, который вы ели накануне вечером. Наибольшего внимания заслуживают пшеница и молоко, два пищевых продукта, которые вызывают большинство аллергий. Избегайте их употребления в течение 10 дней. И наблюдайте, что произойдет. В это время также лучше избегать алкоголя. Даже небольшое количество напитков вечером, особенно пиво и вино, могут также вызвать у вас тяжесть утром. Если вы все еще ощущаете тяжесть после 10-дневного периода, попробуйте определить истинного виновника, поочередно исключая из своего рациона другие пищевые продукты.
Проверка на наличие аллергии
Мой любимый анализ крови на пищевую непереносимость называется тест IgG ELISA. Он может быть выполнен с помощью «домашнего испытательного комплекта» и осуществляется с помощью булавочного укола, затем вы отправляете анализ в лабораторию, которая может провести испытания на непереносимость по широкому диапазону пищевых продуктов.
Вопрос: Я использую преднизалон и метотрексат для лечения ревматического артрита, а также тироксин из-за проблем со щитовидной железой.
Эти лекарства могут изменить результаты испытания на аллергию?
Ответ: Когда вы используете стероиды (например, преднизолон) или иммунодепрессанты (например, типа метотрексата), ваша иммунная система не будет в полную силу отвечать на аллергенные пищевые продукты. Тироксин не влияет, но если вы принимаете стероиды, нет никакого смысла в проведении испытания. Однако, поскольку почти каждый, кто страдает от ревматического артрита, имеет повышенную чувствительность к продуктам и химическим веществам, которая может усилить симптомы, я могу понять ваше желание провести тест.
Можно устранить подозрительные пищевые продукты — чаще всего это пшеница, клейковина (белок, содержащийся в пшенице и также ячмене, ржи и в меньшей степени в овсе), молочные пищевые продукты, яйца, цитрусовые, чай, кофе, шоколад и сою. Начните с одной продовольственной группы, устраните ее полностью в течение 10 дней, затем введите повторно и контролируйте результаты. Если все, кажется, хорошо, повторите процесс со следующей группой продовольствия. При этом вы можете быть чувствительными к бытовому газу и автомобильным выхлопам, так что избегайте их на срок от 10 дней до месяца, чтобы видеть, улучшается ли ваше состояние.
Ответы на все интересующие вопросы по медицине можно посмотреть на сайте http://dr20.ru/medsprav/ — крупном медицинском справочнике заболеваний. Информация об основных болезнях, их симптомах и способах лечения.
Далее — Натуропатия
Вернуться в меню раздела — Здоровье человека
Вернуться на главную страницу