Народное лечение рака желудка — Народные методы лечения рака

Народное лечение рака желудка.

Причины рака желудка

Рак желудка принципиально возможен только при его нулевой кислотности, при которой большую часть времени желудочный сок бывает щелочным. Если обратить внимание на схему желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), то можно увидеть, что понижение кислотно-щелочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин:
нарушения функции луковицы двенадцатиперстной кишки;
нарушения правильной схемы пищеварения.

Действительно, в здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, составляющие желудочный сок, всегда имеют рН сильной кислоты (рН= 1,2). В то же время в двенадцатиперстной кишке желчь и трипсиногены представляют собой смесь сильных щелочей, рН которых может доходить до 10-12.

Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного происхождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной кишки предназначена для переваривания растительной пищи. Кислая ионизированная среда желудка отделена от щелочной ионизированной среды двенадцатиперстной кишки специальным мышечным клапаном, распо ложенным в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки, называемым пилорусом. Если этот клапан поврежден, то щелочные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации.

Желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма. Поэтому, если замечается повышенное газовыделение (метеоризм) из организма или частые отрыжки, то надо считать, что в ЖКТ нарушен не только кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге, но и ионизирующее каталитическое действие пепсиногена и трипсиногена.

Именно это и является наиболее опасным с точки зрения заболевания раком. Поэтому первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного и ионизирующего баланса в организме.

Народное лечения рака желудка.
Восстановление желудочно-кишечного тракта
Зная о том, что кислотно-щелочной баланс организма связан с исправностью работы ЖКТ и режимом питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма двумя путями:
восстановлением всех элементов ЖКТ;
окислением организма за счет потребления ферментов, жирных кислот, витаминов и других окислителей.
Если болезнь оказалась запущенной и больной страдает от сильных болей, свидетельствующих о четвертой стадии болезни, то первостепенным в лечении является снятие болей, но не за счет анестезирующих или наркотических препаратов, а за счет пептидов, кислых ферментов и жирных кислот, которые описаны выше.

При народном лечении рака желудка прекрасным средством является фермент чистотела. Ведь если наркотик действует только во время своего присутствия в организме, то фермент чистотела полностью снимает боли, которые потом больше не возникают.
Когда боли будут сняты, необходимо приступить к восстановлению желудочно-кишечного тракта до состояния полного его комфорта, при котором больной смог бы есть без нормы мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и грибы со всеми острыми пряностями.
Назначение процедур определяется в каждом отдельном случае индивидуально. Если больной хирургическим операциям не подвергался, то более в 80 % случаев излечения ЖКТ можно добиться исключительно процедурами со жмыхами, приемом кислых ферментов, жирных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот, «царской водки».
При народном лечении рака желудка придерживайтесь следующих рекомендаций.
Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо проглотить в виде шариков жмых овощей, не пережевывая его. Общий объем жмыха за прием должен составлять не менее 2—4 ст. ложек.
После этой процедуры можно есть только тогда, когда вновь появится аппетит. Если он появится не позже, чем через час, то кушать можно, а если аппетит появится с большой задержкой, то процедура повторяется до тех пор, пока жмыхи не снимут аппетит на продолжительное время.
О лечении рака жмыхами подробно смотрите здесь

В качестве материала для жмыхов необходимо выбирать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и всего организма в целом. Так, при изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней пе ред едой с последующим переходом на жмыхи из капусты. При наличии у больного еще и гипертонии ему целесообразно глотать жмых красной свеклы или рябины черной. При болезнях печени принимают жмыхи из корня петрушки, при астме — жмыхи черной редьки, при поносах (колитах) — жмыхи клубней сырого картофеля, при лейкозах — жмыхи яблок или абрикосов, при диабете — жмыхи цикория, черники или ястребинки.

Окисление организма для народного лечения рака желудка

Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно сопровождаться и лечением самого рака. Для этого через 30-40 минут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.
При раке желудка предпочтительны ферменты подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчицы, чеснока, лука. Однако если больной, кроме всего, страдает и другими болезнями, то ферменты и квасы должны применяться с учетом дополнительных отклонений в организме.
Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или малины; при нефритах — из адониса или толокнянки; при болезнях печени — из акации или редьки, экстракта ЛИВ-52, цветов, имеющих 5 лепестков, а также барвинка, боярышника, ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя, лапчатки гусиной, алтея, льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чабреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника.
Соляная и серная кислоты употребляются согласно разработанным медицинским нормам. Мукополисаха-риды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин) и жирные кислоты употребляются только по рецептам врачей.

Травы и ферменты при народном лечении рака желудка

Как уже упоминалось, первостепенным при лечении болезни является снятие болей за счет фермента чистотела.
Фермент употребляют по полстакана за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудочно-кишечного тракта.

Следует обратить внимание на особенности некоторых растений, которые применяются при лечении опухолей. Это растения горечесодержащие, такие как тысячелистник, полынь, софора японская, девясил, аир, горчак,туя,вероника и другие.
Особое внимание уделяется растениям типа молочайных, таким как осот полевой, фикус, одуванчик, коксагыз, молочай, гевея бразильская, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюла, бересклет, эвкоммия, чистотел и другие. Эти растения содержат латекс (млечный сок), имеющий щелочную реакцию (рН = 7,2), и гуттаперчи.
В составе латекса содержатся около 35 % каучука или гутты, 2,5 % белков, 2,7 % смол, 3 % Сахаров.

Препараты для лечения опухолей готовят по следующему рецепту.

На кусочек сахара наносится латекс, примерно 10% на 90% сахара. В той же пропорции на сахар наносится сок чистотела или сок осота полевого. Сахар с латексом содержится в течение нескольких месяцев в покрытых марлей (от винных мошек) стеклянных банках с доступом воздуха. Потом сахар с переброженным латексом употребляют в пищу с чаем, кофе или какао.
Подробно о лечении ферментами смотрите здесь

Так же точно приготавливаются лекарства из околоплодника грецкого ореха, из почек дикой сосны и из пряных растений, таких как анис, гвоздика, горчица, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, перец, тмин, укроп, каперс, шафран, лавровый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бархатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя. Из некоторых пряных растений приготавливают смеси по известным методикам с добавкой небольших количеств сахара и соли.
Смешивают растения и сахар в соотношении 1:1. Смесь хранится в тепле не менее 1—3 месяцев, потом используется в пищу как приправа.
Корни дудника используют для приготовления ферментов и употребляют при раке печени и раке желудка. Обладает фермент и общеукрепляющими свойствами.
Фермент дудника китайского. Возьмите 3 л молочной сыворотки, полстакана травы дудника (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении не менее 2—3 недель. Квас употребляют по полстакана за 10—15 минут до еды.

Противоопухолевой активностью, при народном лечении раке желудка, обладает так называемое «пиво». Этот напиток, полученный на основе каштана, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухолей различных видов. «Пиво» можно готовить не только на плодах каштана, но и на его цветах. Схема приготовления кваса («пива») из цветов и плодов каштана обычная.
На 3 л воды — 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30—40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют квас без нормы, по потребности организма. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется в сосуде добавлением воды и сахара. На следующий день квас («пиво») вновь будет готов к употреблению.
Квас, или «пиво» на каштане, часто сочетают с ароматическими растениями. Так, часто добавляют перец душистый, цикорий, укроп, листья черной смородины, кориандр, тмин, фенхель, лавровый лист, мускатный орех, душицу.
С несколько похожими свойствами получаются квасы на основе кремнийсодержащих растений (к ним относятся хвощ, ревень татарский, щавель, каланхое, агава, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон (плоды), сосна (почки)).
Алоэ, лимон, колоцинту (горькая тыква), бешеный огурец размалывают и смешивают с сахаром (1:1), затем дают массе перебродить в тепле в течение месяца. Употребляют во время еды по 1 — 2 ст. ложки.

Спиртовая настойка корней полыни помогает при народном лечении раке желудка и органов женской половой сферы.
Спиртовая настойка корней полыни. 2 ст. ложки мелко нарезанных корней полыни запить 250 мл спирта (70°) или хорошей водки. Настоять 10 дней. Пить, начиная с 3 капель, 3 раза в день, ежедневно прибавляя по капле. Количество капель доводится до 20. Лечебный курс — 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Кроме того, молодые побеги и листья полыни квасят как капусту и употребляют при раке желудка и легких. При раке желудка полезно соблюдать специальную диету при раке желудка.
При раке желудка для закисления организма рекомендуется пить золотой ус в виде кваса или настоя на чайном грибе.
Квас на золотом усе. Для приготовления лечебного кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (в этом случае можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки,
утяжелив с помощью грузика (кусочков стекла), затем залить по плечики банку водой. Тщательно перемешайте, накройте банку тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели. Об окончании процесса свидетельствует прекращение выделения пузырьков газа.
Квас не теряет своих свойств в течение 3 месяцев. Хранить его следует в холодильнике или погребе. Полученный напиток следует пить за 10-20 минут перед едой по полстакана, 1-2 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжить прием. Отпив из банки днем некоторое количество кваса, добавьте в нее воду и сахар из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. На следующий день напиток снова будет готов к употреблению. Такой квас можно принимать не только в качестве профилактического средства, но и для лечения различных заболеваний.

Настой чайного гриба на золотом усе. В 3-литровую банку, где растет чайный гриб, добавить стакан водного настоя золотого уса, 2 ст. ложки сахара, затем накрыть банку марлей и оставить настаиваться в теплом месте на неделю. Вместо настоя золотого уса можно использовать 0,25 стакана измельченного растения. Для этого его необходимо поместить в марлевый мешочек с грузиком и опустить на дно банки.
Пить настой на чайном грибе можно без меры, но тем, кто страдает повышенной кислотностью, надо соблюдать осторожность.

Календула и золотой ус. 4 раза в день нужно пить по полстакана настоя цветков календулы и золотого уса за 30—40 минут до еды. 2 ч. ложки цветков календулы и 1 ч. ложку горизонтальных побегов золотого уса залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять, хорошо укутав, в течение часа, затем процедить.
Подорожник и золотой ус. 30 г сухой измельченной травы подорожника, 20 г горизонтальных побегов золотого уса залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 3—4 часа и пить как чай небольшими порциями. Для того, чтобы отладить работу пилоруса, «царскую водку» надо принимать с едой, добавляя ее в чай или в воду. При этом в «царскую водку» надо добавить несколько листочков золотого уса.

Еще один рецепт народного лечения рака желудка

При раке желудка и кожи рекомендуется пить настойку мухоморов — по 1 капле в 1 ч. ложке очищенной воды за 1 час до еды, 3 раза в день в течение 20 дней. Потом нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. В крайнем случае можно использовать «царскую методику» приема ядовитых лекарств.

Настойка мухомора на водке. 500 г крепких шляпок красного мухомора, порезанных на мелкие кусочки, поместить в банку и залить 0,5 л водки. Настаивать при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая, в течение месяца.
Кроме того, при раке желудка рекомендуется применять грецкий орех и цветки подосолнечника.
Смотрите статью — Народный метод лечения рака мухомором

Ветви грецкого ореха. Ветки дерева грецкого ореха толщиной с указательный палец и длиной 35 см разделить на 10 частей, залить 1 л воды, варить 30 минут, процедить, в отвар положить 2 куриных яйца, сварить вкрутую. Яйца очистить и съесть. Принимать 1 раз в день по 2 яйца. Курс — 30 дней.
Внимание! Если после приема яиц наступает рвота, то прием следует прекратить.
Цветки подсолечника. Взять цветок подсолнечника после созревания семечек. Вырезать белую сердцевину, высушить. 6 г высушенной сердцевины залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Принимать по 200 мл утром натощак.

Смотрите:
Пример успешного лечения рака желудка

Смотрите далее:    Народное лечение рака прямой кишкиРаздел —
Альтернативная онкология