Питание при раке поджелудочной железы.
Реомендации по подбору продуктов и технологии приготовления.
При раке поджелудочной железы рекомендуется протирать готовую, выбирать некислые молочные продукты, вводить в меню отваренные овощи и запеченные фрукты, рыбу и белое мясо готовить на пару. Исключить копчености, кондитерские изделия, кофе, газированную воду, свежий хлеб, копчености, яйца, бананы, виноград, финики, мороженое, жареную пищу.
Примерное меню питания при раке поджелудочной железы на неделю.
Понедельник
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: запеченная тыква; зеленый чай.
Обед: суп-пюре из кабачков и моркови; протертая гречневая каша; зеленый чай.
Ужин: белковый омлет на пару; травяная настойка.
Поздний ужин: протертый творог; отвар шиповника.
Вторник
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: протертая рисовая каша; компот из яблок.
Обед: картофельный суп-пюре; кабачковое пюре; печеное яблоко; зеленый чай.
Ужин: рыба на пару; компот из груши.
Поздний ужин: печеная груша; отвар шиповника.
Среда
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: овсяная каша; зеленый чай.
Обед: овощной суп-пюре; печеная тыква; вареное филе рыбы; протертый творог; травяной чай.
Ужин: овощное пюре; компот из яблок.
Поздний ужин: отвар шиповника.
Четверг
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: овсяная каша; зеленый чай.
Обед: суп-пюре из моркови и рис; куриные котлеты на пару; морковное пюре, травяной чай.
Ужин: протертая гречневая каша; фруктовый кисель.
Поздний ужин: отвар шиповника.
Пятница
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: овсяная каша на молоке; чай с молоком.
Обед: овощной суп; черный хлеб; тушеная нежирная телятина; свекольное пюре; фруктовый компот.
Ужин: белковый омлет, приготовленный на пару; чай с молоком.
Поздний ужин: отвар шиповника.
Суббота
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: протертая рисовая каша; зеленый чай.
Обед: овощной суп; отварная речная рыба; пюре из вареных кабачков, тыквы и моркови; травяной чай.
Ужин: протертая гречневая каша; печеные яблоки; компот.
Поздний ужин: отвар шиповника.
Воскресенье
Завтрак: отвар шиповника.
Второй завтрак: протертая гречневая каша; зеленый чай.
Обед: суп-пюре из кольраби и моркови; вареное мясо цыпленка; пюре из кабачков; травяной настой.
Ужин: тушеная капуста разных видов; зеленый чай.
Поздний ужин: отвар шиповника.
Выполнение рекомендаций по питанию при лечении рака поджелудочной железы облегчит процесс лечения и поможет предотвратить осложнения. Особое внимание обратите на нежелательные продукты и постарайтесь исключить их из состава меню. Смотрите — Лечебная диета при раке поджелудочной железы
Компания Quantum предлагает модули памяти для компьютеров и ноутбуков. Компания существует с 1993 года и является крупнейшим поставщиком компьютеров и комплектующих, носителей информации, офисной и фототехники по всей России.
Далее — Питание при раке предстательной железы
Вернуться на главную страницу