Правильное питание — залог вечной молодости! — Народные методы лечения рака

Правильное питание — залог вечной молодости!


В настоящее время многие люди озабочены сохранением молодости и здоровья. Одним из главных направлений в этой сфере является правильное питание. Сбалансированный набор продуктов позволяет избежать развития многих патологий, поддерживать привлекательный внешний вид, быть подвижным и активным вне зависимости от возраста.


В основе рационального питания лежит целый ряд принципов, которые позволяют добиться определенных успехов в самые короткие сроки. Интересен тот факт, что многие современные кафе, рестораны, гостиницы, например, отель Санкт-Петербург казанская, предлагают своим посетителям блюда, соответствующие всем этим требованиям.


Почитателям здорового образа жизни необходимо отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения. Не стоит исключать из своего рациона крупы, макароны, картофель, хлеб, они должны составлять половину всех потребляемых в сутки продуктов. Все дело в том, что эти блюда помимо углеводов содержать большое количество витаминов, пищевых волокон, минералов, без которых невозможно представить нормальное функционирование человеческого организма.


Общий вес фруктов и овощей в суточном рационе не должен быть менее 400 граммов. Они играют роль антиоксидантов, источников фолиевой кислоты, других витаминов, минералов, железа, которые предупреждают развитие гипертонии, атеросклероза и многих других заболеваний.


Молочные продукты нужно употреблять каждый день. Предпочтение стоит отдавать нежирным и кисломолочным продуктам. Если человек страдает непереносимостью молока, то он должен восполнять запасы кальция рыбными блюдами и темно-зелеными листовыми овощами. Причем питаться правильно вы можете даже в путешествии. К примеру, несмотря на предоставление огромного выбора блюд и кулинарных направлений, гостиницы Санкт-Петербурга на Лиговском проспекте цены устанавливают вполне приемлемые.


Мясные продукты, содержащие большое количество жира, лучше поменять на птицу, рыбу, бобовые. Порции таких продуктов должны быть небольшими. В процессе приготовления лучше использовать варку на пару или запекание.


Особое внимание стоит обращать на продукты, содержащие сахар в большом количестве. Их лучше исключить из рациона. Диетологи вместо сладких напитков рекомендуют пить воду. Содержание соли в пище так же лучше ограничить. В среднем суточная доза этого вещества не должна превышать 6 граммов. При здоровом питании потребление алкоголя должно быть сокращено.


По теме статья — Вред жирной пищи

Вернуться в меню раздела