Проростки пшеницы в лечении рака
Физики, объясняющие причины болезней с точки зрения ядерного строения материи, считают, что человеческие расы сформировались в различных частях земного шара под воздействием гравитации и угла падения солнечного фотона на поверхность кожи. Это привело не только к различному внешнему виду среди людей (фенотипу), но и обусловило различное протекание биохимических процессов, что отражает кислотно-щелочное равновесие (кси-потенциал).
Несомненным остается одно: каждый человек может вспомнить, что он является частью живой природы, чутко прислушаться к ней, и это даст ему возможность найти правильный, только для него верный вариант питания.
Этот механизм хорошо сохранен у детей, которые при болезни категорически отказываются от еды или просят во время болезни "легкую пищу".
И, тем не менее, есть уникальная еда, которая может быть очень полезной практически любому человеку. Пропагандистом этого вида питания был в свое время Поль Брэгг. Речь идет о неочищенных и проросших зернах злаков. Это своего рода живая пища, заключающая в себе энергию роста клеточных структур.
Особенную ценность представляют проростки пшеницы. Они содержат массу витаминов (целых 32!), ферменты, макро- и микроэлементы, а также, что особенно ценно, 22 аминокислоты. Завтрак или ужин полезно заменять "живой пищей".
Проростки пшеницы снижают метастазирование рака!
В лаборатории химиопрофилактики рака НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова в экспериментах на животных удалось установить, что употребление в пищу проростков пшеницы снижает метастазирование рака и увеличивает продолжительность жизни.
Установлено, что трава пшеницы, достигшая высоты 10-11 см, обладает противоопухолевыми свойствами, что делает особенно ценным применение ее в качестве средства, предотвращающего злокачественные опухоли при предопухолевых процессах (полипы, атрофический гастрит, образования в молочной железе).
Внимание! К выбору зерен для проращивания с целью питания необходимо подходить очень ответственно, поскольку зерна пшеницы подвержены различным болезням, в том числе и грибковым. Особенно опасны плесневые грибы, выделяющие афлатоксин. Известно, что он не разрушается даже при тепловой обработке.
В связи с изложенными выше соображениями обещаем ваше внимание на готовые наборы для проращивания, состоящие из особого здорового сорта пшеницы и грунта, обогащенного микроэлементами, ни носят название "Самовыживание-6". К набору прилагается подробная инструкция по использованию. Предполагается выращивать зерна до появления зеленого побега высотой 10-12 см. Съедобными являются не только надземная часть растения, но и корни, без семядоли.
В продаже встречаются и наборы зерен отборной пшеницы для быстрого проращивания. Грунт к ним не прилагается, так как эти зерна проращивают во влажной среде до появления ростка величиной 0,1 см. После прорастания зерна в банке помещают в холодильник (чтобы росли не так быстро) и берут по мере надобности. Необходимо помнить, что при таком способе проращивания зерен проростки длиной более 1,2 см в пищу употреблять нельзя. Они ядовиты.
Противопоказания к применению проростков пшеницы в лечении рака.
Внимание! Существуют два противопоказания, при которых проросшие зерна пшеницы не используют:
Глютеновая энтеропатия (или целиакия) — энтероколит у детей, связанный с отсутствием в их организме фермента, расщепляющего глютен — составную часть клейковины зерен, что делает невозможным усваивание продуктов, содержащих пшеничную муку и, разумеется, цельные зерна.
Аллергия на пыльцу злаковых растений.
Бобовые культуры, в частности сою, тоже можно проращивать. Соя сама по себе очень ценный продукт.
Основное вещество проросших зерен пшеницы, сои, а также любого другого зерна и льняного семени, обеспечивающее противоопухолевое действие, гамма-линолевая кислота. В присутствии этой кислоты образуются простагландины — гормоноподобные соединения, регулирующие процессы иммунной защиты, в том числе образование Т-лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки.
Гамма-линолевая кислота содержится и в не прошедших кулинарную обработку ненасыщенных полижирах (кукурузном, хлопковом, кунжутном, соевом, подсолнечном масле, а также в масле грецкого ореха).
Таким образом, правильно подобранное питание после лечения по поводу злокачественной опухоли может стать помощником на пути победы над раком.
Далее — Микроэлементы в лечении рака
смотрите: Масла полезные при онкологических заболеваниях
Вернуться на главную страницу