Салаты из картофеля
Семейная кулинария
Рецепты вкусных и полезных салатов приготовленных из картофеля и других домашних продуктов.
Салат картофельно-капустный
Картофель —500 г, капуста белокочанная свежая —150—200 г, огурцы соленые —200 г, масло растительное —2—4 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, сахар по вкусу, пук репчатый —30 г.
Отварить картофель в мундирах, очистить и нарезать кусочками. Мелко нашинкованную капусту посолить и потереть так, чтобы появился сок, добавить в нее сахар и по вкусу немного уксуса, хорошо перемешать. Затем на середину тарелки или салатницы уложить горкой картофель, около картофеля по обе стороны также горкой положить мелко нарезанные огурцы, а между горками картофеля и огурцов — капусту. Весь салат заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки или укропа и кольцами нарезанного лука.
Салат мясной с картофелем
Картофель —300 г, говядина —400 г, огурцы соленые —100 г, яйца —2 шт., лук репчатый —1—2 шт., корень сельдерея —100—150 г, горчица —1 ч. ложка, уксус яблочный —10 г, масло растительное —3—4 ст. ложки, сахар, перец, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Мясо говядины отварить с приправами (лук-репка, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, перец и другие), остудить и нарезать кусочками. К нему добавить отваренный картофель, нарезанный ломтиками, ломтики корня сельдерея, ошпаренные кусочки огурцов и лука. Все заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью, горчицей и мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать и поставить на 1 —2 ч в холодильник.
При подаче положить на тарелку кружочки яиц, сваренных вкрутую, свежий помидор, перец.
Салат из картофеля с редькой
Картофель -300-500 г, редька —200 г, лук репчатый —50—80 г, масло растительное —3—4 ст. ложки, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа —10—20 г.
Сваренный в мундирах картофель очистить и нарезать на кусочки. Редьку очистить, промыть, натереть на крупной терке и смешать с картофелем и мелко нарезанным луком. Посолить и полить растительным маслом. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа или другими овощами.
Салат картофельный летний
Картофель —400—500 г, капуста цветная —200—300 г, горошек зеленый консервированный или фасоль —200—300 г, перец сладкий —1—2 шт., огурцы свежие -80—100 г, помидоры —150 г, майонез — 200 г, соль, перец горький по вкусу, зелень петрушки и укропа —10 г.
Отваренные отдельно картофель в мундирах и цветную капусту очистить и измельчить. Нарезать кусочками огурцы, сладкий перец, помидоры. Добавить их к картофелю и цветной капусте, туда же положить зеленый горошек или отваренную фасоль, горький перец, соль и заправить майонезом. Затем салат перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленым горошком, зеленью петрушки и укропа.
Хорошим дополнением к картофельным салатам будет морковь по-корейски. На сайте ecodiet.ru смотрите рецепт моркови по-корейски. Рецепт подробный, с вариациями в зависимости от личных предпочтений того или иного продукта.
Смотрите — Закуски из соевых бобов
Далее — Одежда для худых мужчин
Вернуться в меню раздела