Самые вкусные сорта чая
Миру известны сотни сортов чая, различающихся по качеству вкуса, уровню ферментации, времени сбора и сроку выдержки. Какой же самый вкусный из них — вопрос неоднозначный, ведь не то, что у разных людей есть свои предпочтения, даже в разных странах любят те или иные сорта. Однако специалистами были выделены несколько сортов чая, которые, по их мнению, ни в коем случае нельзя обойти вниманием ни чайным эстетам, ни рядовому обывателю.
Улун — настоящая жемчужина чаев Китая. Имея среднюю ферментацию, он обладает выраженным цветочным вкусом, свежим ароматом и достаточно продолжительным послевкусием. Заваривать такой чай можно до 15-ти раз, при этом можно не переживать, что неповторимые вкус и аромат улуна выветрятся. Известно более 200 сортов улунов, однако наиболее достойным, по мнению большинства, является Молочный Улун. Желаете попробовать настоящий элитный чай Молочный Улун? Тогда посетите магазин элитного чая в Москве с ассортиментом, которого можно ознакомиться на http://lucky-street.ru, и у Вас появится возможность познать по-настоящему вкусный чай. Выведенный на Тайване, этот чай имеет достаточно интересную технологию изготовления. Корневище обкладывают рисовой шелухой и обильно поливают молоком, а сам чайный куст опыляют раствором сахарного тростника.
На этом же сайте представлен хороший выбор пуэров — представителей сорта, выведенного в провинции Юньнань. Интересен тот факт, что самые вкусные чайные листочки собирают не с кустов, а с деревьев. При этом специалисты считают что, чем дерево старше, тем лучше. Кстати на родине чая, произрастают деревья, возраст которых составляет почти тысячу лет. Среди пуэров пальму первенства получил Юньаньский Пуэр. Его особенности: стойкий продолжительный вкус, характерный древесный аромат, насыщенный бардовый цвет. Справедливо сравнение этого чая с вином, так как оба эти напитка по прошествии многих лет становятся только лучше.
Всем знаком зеленый чай, наравне с черным, наиболее известный и популярный. Особенным его делает технология обработки, в которой полностью отсутствует процесс ферментации. Различают чай в зависимости от технологии изготовления, по месту произрастания, сорту чайного куста и, конечно, по качеству. Положительно воздействуя на организм, он быстро снимает усталость и хорошо утоляет жажду. Качества чая: неповторимый вкус и густой насыщенный аромат. Самым вкусным признан исконно китайский сорт — Жасминовый зеленый чай. Данный чай бодрит, освежает и способен наполнить организм жизненной силой.
По этой тенме смотрите статью — Белый чай — самый элитный напиток Китая
Далее — Физиотерапия
Вернуться в меню раздела
Смотрите:
ТВ магазины: удобно и просто
Капуста: Pros & Cons
Купить воду в Москве — нет ничего проще!